北京赏荷花的地方有哪些

北京赏荷花的地方其实很多,遍布城市各大公园和景区,荷花在这个季节最是惹人爱怜,有一种国色天香的高雅气质,也是诸多游客最喜欢拍照合影的花之一,北京赏荷花的市民很多,下面给大家分享几个最佳的赏荷花点。

 

预报的北京8大赏荷地花期,我们做了以下赏荷攻略,找个周末带上家人,继续未完的赏花之旅。

 

1. 玉渊潭公园

玉渊潭可不止樱花能观赏,每年6月初,就是玉渊潭的荷花盛开季,今年应该在6月15日左右,最佳观赏点位于玉渊潭公园”万平荷香”景区,荷花竞相绽放,好似世外桃源。

 

2. 什刹海

什刹海的荷花是最有历史韵味的荷花,也是北京内城区唯一具有开阔型水面的景区,据说在辽金年代,什刹海就有了种荷花的传统,时至夏日,什刹海的荷花又开了,一瞬间穿越回了诗意的年代。

 

3. 紫竹院公园

紫竹院的荷花算是花期很早的,比起六月中下旬,现在的紫竹院公园已然”小荷才露尖尖角”了,虽然数量不多,但还是值得一看的。

 

4. 莲花池公园

以荷花命名的莲花池公园自然不能在夏季错过,在公园北岸,有一条弓型长堤将水域分成大小湖,湖水内种植着各色各类荷花,每年夏季莲花池公园还会组织很多文化活动,吸引很多爱花之人前往。

 

5. 奥森公园

奥森公园除了草坪树林等,还有一片湿地靠近奥森公园西门处,这里种植了大量的荷花,有时还会看到游船,好似误入莲池深处的感觉。

 

6. 北海公园

儿歌《让我们荡起双桨》中唱到”海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙”正是北海公园的美景,而北海公园当然也不止白塔和红墙,还有清新的荷花池。每年夏季,白塔和御园荷花交相辉映,让人沉醉园中。

 

7. 圆明园

作为皇家园林,圆明园中被掠夺的大水法固然让人悲伤,但好在皇家曾种植的荷花池留了下来,这里是北京最大的赏荷花胜地,品种繁多,色泽生动,每年的荷花节都有无数游客慕名而至。

 

8. 颐和园

颐和园的荷花大有来头,在颐和园的昆明湖中,种植有”莲红缀雨”美誉的荷花,这里也是曾经著名的”燕京十景”之一,从颐和园的昆明湖畔漫游到西堤一带,感受皇家园林的清雅悠然。

 

这个六月,趁着阳光正好,一起去赏荷吧。