崇州白塔湖介绍 可以烧烤吗

崇州白塔湖拥有绮丽风景,沟壑纵横交错,湖光山色交相辉映。大好的蓝天映寸于水面,碧绿的湖水会泛起水波。辽阔的湖面碧波荡漾的,确定过了是可以露营烧烤的地方。

 

白塔湖大道很直,周围也很宽阔,原以为白塔湖会在平地上一泓波澜壮阔的水里,却在路的尽头看到了一座陡峭而整齐如山的大坝!

原来白塔湖是一座水库,名字叫向阳水库,水库位于三面山之间,而大坝是直接从成都平原上修建的一座大坝,连接三座山形成向阳水库(白塔湖)。

由于大坝直接面向平原,风力特别强,非常适合风筝游戏。在大坝上,有许多孩子在玩和放风筝。

白塔湖

这个湖从北到南长1.7公里,从东到西宽0.9公里。水域面积约1.5平方公里。湖的周围总长约5公里。

白塔寺在湖的南边的山上。

白塔寺

它分成两层。寺庙的一层是一个广场,也是大觉堂所在的地方。在大觉堂的南侧,有一个集书、茶、禅于一体的休闲场所。

景区地址及攻略

详细地址:

成都市崇州道明镇白塔湖大道,这里是成都市的4A景区之一,适合单位团队团建活动及家庭全家人游玩。

在这个周边还有崇州有名的樱桃沟、恺木河湿地公园、最美乡村公路重庆路都在附近。

烧烤位置:

万盛生态园附近,从道白路上来往左就能看到,本摊位提供烧烤所需食材,材料,工具,帐篷,桌椅