六峰山是哪里的

电影隐秘的角落里提及到了六峰山,张东升带着岳父母去六峰山,那你知道吗?在现实生活中还真就有那么一个六峰山,那是位于广西钦州灵山县内的一座山峰。

 

钦州六峰山简介

位置:

 

钦州市灵山县城西侧

门票:20元

六峰山是典型的喀斯特地貌,有”半巫山”之称。为什么不叫西南巫山或者广西巫山,而要取名”半巫山”?原来啊,巫山有十二峰,而六峰山刚好是它的一半,因此也叫”半巫山”。六峰山,六峰各自为王,分别是”龙头”、”凤尾”、”鹤立”、”龟背”、”保障”、”冲霄”,它们的名字都是根据自身的形状而得来。

景点分布

六峰山景区海拔约180米,由龙首、凤尾、鹤背、龟背、宝幛、冲霄六座主峰组成。山上古树参天,奇岩曲径,怪石嵯峨。这里有许多古老的寺庙、广场和碑刻,山上有60多个洞穴。

 

石六锦屏是指六峰山,又称“西灵山”。

六峰山位于县城西部,发源于平州,矗立在沁江畔。它有六座山峰,分别被命名为龙头、凤翔、龟背、冲霄(芙蓉)、保安、崇孝。山峰的数量正好是巫山的一半,所以六峰山被称为半巫山。

它就像巩威县的天然屏障,素有“石六锦屏”的美誉,被列为灵山八景之首。

六峰山属石灰岩结构,海拔343米。它雄伟、险峻、怪诞、锐利、美丽,绿树成荫。看起来像是从碧河中流出的水。这是竞争和优雅。

有诗歌颂胜利之云:“看灵阳石六峰,锦屏常有白云;游险峰,应到,是疑蓬莱最重要。”。

六峰山风景区,包括六峰山、花石山、凤凰山、翠壁峰、环秀桥、江滨公园,以六块石屏为主体,总面积54万平方米。

在景区内,沁江被美丽的水环绕,平直的桥躺在波浪上,山河相映,景色优美。自然景观与人文景观相互受益。

灵山六峰山是灵山县最具代表性的地方标志性风景名胜区。住在灵山县的人都不知道这座高山。六峰山,顾名思义,有六座山峰。他们被一半的灵城城镇包围,就像六个可爱的精灵!