17的云南旅游数据

1.云南旅游丑闻那么多,为什么那么多游客还是要去云南旅游

说起云南,很多人都会想到云南旅游那些坑人的事情,一般来说,一旦旅游地太多这种旅游丑闻之后,一般都会少很多人去那里旅游,但是据相关数据表明云南全省份在2017年接待海外旅游者650万人次,而在2016年的时候海外游客只有600万游客左右,相对于2016年还是有上升的,这个对于小编来说,感觉不科学,但是细想下,大概还是有那么多人愿意去云南旅游的原因了。

 

个人觉得有三个原因,第一个就是在于云南的在众多旅游者心中都是一个比较有吸引力的旅游地。不信你去问下街头的路人或者是在校的大学生,他们都会有一个云南旅游梦,正如很多人会有一个梦一样。在国内的游客心中是不可或缺的,而且在网络上或者电视上关于云南的宣传也不少,特别是那些民谣歌曲,比如《去大理》等等,也许就因为这个,游客还是络绎不绝。

第二个原因也许就是云南的风土人情还是比较有民族特色的,比如云南的纳西族,对于国内其他民族来说,这个是非常有特点,其他民族大多数都是男人当家,女人做家务,但是在云南这里,纳西族的男人做家务,女人当家。有人说,去纳西族居住的地方,你会有机会发现,那些杀猪的是女人而不是男人,男人只是在帮忙收钱而已。因为纳西族还是母系社会,不过随着经济的发展,男女这些地位啥的也无所谓了。而这些文化在其他地方是难得一见的,所以这个也是虽然有很多旅游丑闻,但是还是会有很多游客因为这些特色而去那里旅游的。

最后一个就是,我觉得也是比较重要的就是,还是因为云南这个地方的独特的旅游资源,特别是风光资源,比如玉龙雪山、雨崩村、丽江古城,还有稻城亚丁等让世界向往的风光美景。每个游客去云南旅游大多数是为了这些风景而去的,那些旅游丑闻也只是部分而已,你觉得呢?可以分享云南旅游的经历哦!更多旅游记得关注广州周末

2.2017年一季度旅游投诉数据情况如何

截至4月25日,平台数据显示,从全国各省份情况来看,涉及云南、北京、广东、上海的投诉较多,在线旅游企业中,去哪儿网、携程旅行网被投诉较多。网友投诉主要集中在物价不符、退款退货、旅行社不按合同擅改行程等问题。

 

【哪儿的旅游投诉最多?】

本季度平台共收到有效投诉302条,涉及全国24个省级行政区,帮助游客追回旅游款项近335324.46元。云南(投诉量占比为32.3%)、北京(投诉量占比为12.1%)、广东(投诉量占比为8.9%)处于省份旅游投诉前三位。

针对在线旅游企业的投诉量占总投诉量的59%,涉及9家在线旅游企业,去哪儿网(投诉量占比为40.4%)、携程旅行网(投诉量占比为22.5%)、途牛旅游网(投诉量占比为9.6%)占在线旅游投诉排行前三位,其他还有阿里旅行(投诉量占比为9%)、同程旅游(投诉量占比为8.4%),投诉较少的还有驴妈妈旅游网、艺龙旅行网、蚂蜂窝等。

【什么问题最爱被投诉?】

本季度针对旅行社的投诉最多,占投诉总量的37.4%,其次为酒店(19.9%)、航空(16.6%)、景区(14.2%)、导游(4.6%),其他投诉占7.3%。网友投诉主要集中在物价不符、退款退货、旅行社不按合同擅改行程等问题。

据人民舆情监测室数据分析,从旅游负面事件的类型来看,本季度旅游负面舆情主要集中在旅游市场乱象、不文明旅游等方面。其中,游客在丽江旅游遭殴打、八达岭野生动物园自驾车遭黑胸围堵、男子在扬州景区踩天鹅蛋等事件成为本季度舆情热点。

【哪家回复多?】

本季度平台整体回复率为61.3%。在各省份旅游投诉中,安徽、湖南回复率达100%,其次为四川(66.7%),投诉较多的云南、广东、北京回复率均低于20%;在线旅游企业中,去哪儿网、同程旅游、驴妈妈旅游网、艺龙旅行网、蚂蜂窝五家企业回复率达100%,其次为携程旅行网(87.5%)、阿里旅行(68.8%)。

【得到回复需要等多久?】

本季度共19家回复单位对本平台投诉进行了处理和答复,平均回复时间为14.3天,在省份回复中,平均回复时长分别为湖南3.96天,北京6.97天、广东28.17天;在线旅游企业中回复最快的是蚂蜂窝

(4.2天),其次为去哪儿网(4.4天)、同程旅游(4.7天)、驴妈妈旅游网(6.1天),途牛旅游网回复最慢,需要26.8天。

3.云南旅游的明细

中国西南部有一条神奇而多姿多彩的旅游热线,这就是“云南之旅”黄金旅游线。

 

重点景区 丽江古城(联合国教科文组织世界文化遗产,1997年) 三江并流(联合国教科文组织世界自然遗产,2003年) 石林 (联合国教科文组织世界自然遗产,2007年) 大理 泸沽湖 西双版纳 香格里拉 云南旅游注意事项 1、云南每天早晚温差较大(12~15摄氏度),请注意着装,预防感冒; 2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品; 3、丽江、香格里拉、德钦等地海拔较高,注意休息,以防出现高山反应; 4、丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团游客插队,造成自己和全团久等,耽误行程; 5、在丽江、香格里拉、德钦等地地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人安排指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害; 丽江葵花宝典中描述,其中拉市海的马最为温顺,香格里拉骑马则注意不要剧烈运动防止高原反应。 6、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬;(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地。)

7、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏; 8、8月中旬-9月云南的大致气温:昆明19~28℃,大理:19~28℃,丽江:16~28℃。 9、在海拔2800米以上地区不要走太快,否则会有缺氧的感觉。

不要迷信和依赖氧气,不要过分紧张,多做深呼吸。 昆明、大理、丽江属高原型西南季风气候,昼夜温差很大,夜晚气温偏低。

来云南旅游,最好的季节是春夏季。随身携带品:短袖T恤、外套、防晒品、雨具等。

云南主要旅游景点最佳旅游时间 西双版纳 西双版纳旅游区属于热带雨林气候,夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。最佳的旅游时间在10月至次年6月。

大理 “ 风、花、雪、月”的大理旅游区属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑, 寒暑适中,四季如春。白族的很多节日和盛会多集中在每年的3至4月间,此时来游,会感受到浓郁的民族风 情。

有歌唱到:大理三月好风光,所以在春季,是再适合不过了。 昆明 在昆明旅游既没有寒冷的冬天也没有炎热的夏天,有春城的美称,属于温带高原型湿润季风气候。

昆明一天的温差很大,在冬、春两季,日温差可达12-20℃,去时别忘了带件毛衣或外套。雨季集中在5-10月,只要一下雨,气温就会降下来,最好带件风衣。

昆明全年适合旅游,最好的旅游时间在3-10月,这是云南少数民族节日最多的时候,也是水果、鲜花最多的季节 丽江 丽江属高原型西南季风气候,气温偏低,昼夜温差也很大。来丽江旅游,最好的季节是春夏秋冬季。

随身携带品:短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。在丽江,天天都是好时光。

只要不是旺季出行,一年四季都是冬暖夏凉。 泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。

香格里拉 春夏是前往香格里拉旅游最好的季节,气温适中,草甸上繁花似锦,景致迷人。迪庆高原的秋天是最精彩的瞬间,迪庆地区在中秋节过后10天左右的20多天时间里,高原上满目秋色。

此时探访属都湖,小中甸,白茫雪地等地,景色都好极了。 昆明旅游景点门票价格: 石林风景名胜区:140元 世博园:100元 云南民族村:70元 云南省博物馆:10元 云南铁路博物馆:10元 云南民族博物馆:10 元 九乡风景区:90 元 西山森林公园:30元 金殿名胜区:20元 昆明动物园 10 元 大观公园 10 元 黑龙潭公园 10元 昆明植物园 8 元 海埂公园 8 元 昆明西山-海埂索道单程:40 元 轿子山风景名胜区:30元 昆明野生动物园:35元 丽江旅游景点门票价格: 丽江古城维护费:80元 玉龙雪山进山费:80元 玉龙雪山大索道:162元 云杉坪索道:42元 牦牛坪索道:62元 东巴王国:35元 木府:35元 万古楼:15元 黑龙潭:60元(现已免费) 玉峰寺:25元 白沙壁画:30元 东巴博物馆:30元 玉柱擎天:25元 东巴神园:15元 玉水寨:50元 老君山:80元 束河古镇:50元(现已免费) 东巴谷:25元 泸沽湖景区:78元 摩梭家访:20元 观音峡:40元 虎跳峡:50元 丽江住宿指南 1.宾馆很多,较为高档的星级酒店主要在新城。

丽江每年接待全国大大小小的会议太多了,这些星级酒店主要是为旅行社提供服务,方便且实惠,以新城的客栈酒店有官房大酒店为代表等,但无论从价格到硬件到服务都没有优势,古城南门新开的酒店不错。一般在百度和谷歌上搜索丽江酒店可以查到很多客栈的网站。

2.丽江古城属于那种可以一住就半个月的地方,多数游客前往丽江,选择住在客栈。现在基本上都是带独立卫浴的房间,一般60–300元/天;在客栈里悠闲地烤烤太阳,或者和店主人攀谈一天或者玩玩小狗,或者还可以去拉市海跑马、泸沽湖走婚、梅里雪山朝圣等等。

如果想住宿设施豪华的话,住在古城外面的星级酒店,不过。

4.云南旅游扶贫成效显著吗

2018年春节期间,云南省福贡县匹河怒族乡怒族山寨——老姆登村阳光明媚、草木葱茏,前来游玩的各地游客带来了许多欢歌笑语,处处弥漫着喜庆热闹的气息。这与过去贫穷落后的老姆登村形成鲜明对比。近几年,在村民郁伍林的带动下,全村共创办了16家农家乐客栈,年接待游客10万人次,经营收入达到400万元,人均纯收入突破6000元。“能人带户”的旅游扶贫模式初步发力。

 

同时,与“能人带户”的旅游扶贫模式相比,“景区带村”带动效果更加明显。距离宁夏六盘山国家森林公园2公里的泾源县冶家村,正在忙碌的冶家村农家乐协会会长赵万升说:“我们村是靠六盘山国家森林公园脱贫致富的。”10年前,村里有三分之一人吃不饱肚子。现在,该村村民开的农家乐每家净利润均超过10万元,效益最好的一户超过了60万元。

数据显示,2017年,云南省培育2000多家旅游扶贫示范户,旅游产业综合带动12.1万人脱贫;贵州省通过旅游发展带动29.95万贫困人口受益增收;甘肃省通过发展乡村旅游带动2.92万建档立卡户、12.26万贫困人口脱贫……国家旅游局副局长李世宏表示,国家旅游局持续加大精准扶贫工作力度,扎实推进旅游发展与扶贫开发有机融合,发展旅游业已成为许多贫困地区脱贫攻坚的重要支撑。

5.云南旅游业的现状

1.具有丰富的资源基础。以复杂的地理环境、丰富的生物资源和多样性民族文化为背景形成的云南旅游资源,具有多样性、奇异性及多重景观组合优良的特点。不仅自然景观丰富多样,而且以民族文化为代表的人文景观奇异多彩,为旅游业发展提供了丰厚的民族文化底蕴,自然景观与人文景观之间组合优良,相得益彰。不少景区(点)在世界上具有较高的知名度和品位,适宜开展多种类型的旅游活动,具有发展成为世界级旅游产品的条件。具有邻近东南亚、南亚周边国家的地缘优势。通过建设国际大通道,配合云南境内的公路、铁路、航空网和水运建设,有利于与周边国家和省区开展区域合作,并融入东南亚、南亚旅游圈。

 

2.旅游业发展积累了一定基础。经过多年来对旅游业的大力投入和培育,使旅游基础设施建设取得了突破性的进展,创建了一批知名度较高的精品景区景点,全省目前已拥有国家级和省级文明风景旅游示范点14个;拥有10个国家级风景名胜区, 1个国家旅游度假区,位居全国第三;有48个省级风景名胜区,6个省级旅游度假区,面积达1.3万平方公里,为我省国土面积的3.3%,其比例位居全国前列;有昆明、大理、丽江、建水、巍山 五座中国历史文化名城;有保山、腾冲、威信三座省级历史文化名城。全省经各级人民政府正式审定的重点文物保护单位1344个,其中国家级17个、省级102个,旅游综合运输和服务体系不断完善,形成了相对于西部其他省区较为完整的产业体系和基础设施比较优势,为云南十五旅游业发展奠定了良好的基础。

3.面临着巨大的市场需求。根据世界旅游组织预测,到2020年,中国有望成为世界最大的客源接纳国,世界上最大的旅游目的地国家,接待国际旅游者将达到1.37亿人次,占世界市场总份额的8%。同时,随着我国国民可支配收入和闲暇时间的增多,国内旅游需求日益扩大。这将为我省旅游业提供更大的发展空间。

4.加入WTO和西部大开发战略的实施为云南旅游业发展提供了良好的机遇。在西部大开发战略中国家明确了对旅游业发展较为有利的各种优惠政策,如旅游国债、对外开放、财政税收、投融资、基础设施建设、生态环境政策等,为云南省旅游业发展创造了良好的宏观政策环境。

5.中国-东盟自由贸易区建设带来的机遇。中国-东盟自由贸易区建设的启动,将使云南真正从对外开放的末端走向对外开放的前沿,为云南旅游业发展区域合作带来新的机遇。

6.参与澜沧江–湄公河次区域旅游合作带来的机遇。正式提出共建统一澜沧江湄公河旅游圈、打造东南亚八国公园的构想。按照这一构想,云南省将在有关各国合作开发客源市场方面发挥枢纽作用,通过扩大周边地区客源市场,转接次区域的游客到国内旅游地的方式吸引海内外游客到云南旅游。同时,将按中国有关规定办理到次区域各国进行边境或出境旅游。

与此同时,竞争压力正在迅速增大。我国西部多数省区之间存在着资源的相似性及现有旅游产品的同构性。随着西部地区对发展旅游业认识的不断深化和西部大开发战略的实施,各省区普遍开始重视旅游业的发展,均将其作为支柱或重点产业扶持,形成对云南旅游业的潜在压力和挑战。

旅游市场需求多元化时代已经到来,区域性市场竞争和集团化趋势愈演愈烈,旅游市场格局的新变化,对我省旅游发展提出了更高的要求。

来源: 云南省人民政府经济合作办公室